Förderverein für frühgeborene Kinder an der Charité e.V.
Förderverein für frühgeborene Kinder an der Charité e.V.

Unser Verein

Der im Oktober 1999 gegründete Berliner "Förderverein für frühgeborene Kinder im Virchow-Klinikum e.V." wurde 2010 - nach der Fusion der drei Kliniken für Neonatologie am Campus Benjamin Franklin, Campus Charité Mitte und Campus Virchow Klinikum - in den Förderverein für frühgeborene Kinder an der Charité e.V. umbenannt. Wir sind ein Zusammenschluss von Eltern, Kinderkrankenschwestern, Ärzten und Interessierten und unser Hauptanliegen ist seit 1999 gleich geblieben: die Situation von Frühgeborenen und ihren Eltern zu verbessern.

Wir haben uns gemeinsam drei konkrete Ziele gesetzt:

1. Die Situation der Frühgeborenen durch Unterstützung der betroffenen Eltern und deren Kinder zu verbessern.
  2. Die Öffentlichkeit mittels Aufklärung über Frühgeburtlichkeit und deren Folgen zu informieren.
  3. Forschungsprojekte zu fördern, welche Behandlung und Lebensqualität der Frühgeborenen verbessern.

1. Vorsitzende: Dr. Monika Berns
2. Vorsitzende: Dr. Stefanie Endesfelder

Schriftführer: Katrin Kaptain
Schatzmeisterin: Kirsten Hanz

Wissenschaftlicher Beirat

Prof. Dr. H. Scholz
Prof. Dr. K. Kalache
Prof. Dr. Ch. Bührer

Zu Ihrer Information haben wir hier die Satzung des Vereins hinterlegt >>download

>>download
Satzung_Foerderverein
Satzung_Foerderverein.pdf

Förderverein für frühgeborene Kinder an der Charité e.V.
Augustenburger Platz 1

+49 030 450 566067 +49 030 450 566067

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.